Restauration scolaire
Les écoles de la communauté de communes Vallée Dordogne Forêt Bessède sont dotées de 6 cuisines en confection sur place et approvisionnent les 2 maternelles par le biais de liaison chaude.
C’est plus de 75 000 repas confectionnés et servis.
COUP DE PROJECTEUR EN CUISINES
C’est dans cet esprit que sont concoctés des menus 100% Bio , une semaine par mois.
Note explicative repas sans viande et sans poisson

Objectifs :
- favoriser les achats de proximité ;
- développer les productions agricoles locales.
- fournir une alimentation de qualité aux enfants
- augmenter la part du fait maison
- valoriser le savoir faire de nos cuisiniers
Les menus sont validés par une diététicienne et sont donnés à titre indicatif et peuvent changer en fonction de l’approvisionnement.
F = frais; FM = fait maison; PL = Produit local; S = surgelés; C = conserve, L= lyophilisé; SEC = produit sec
Menus écoles Belvès-Sagelat-Siorac Mai-Juin
F = frais; FM = fait maison; PL = Produit local; S = surgelés; C = conserve, L= lyophilisé; SEC = produit sec
Menus École Coux et Bigaroque Mai-Juin
F = frais; FM = fait maison; PL = Produit local; S = surgelés; C = conserve, L= lyophilisé; SEC = produit sec
Menus : École de Meyrals Mai-Juin
F = frais; FM = fait maison; PL = Produit local; S = surgelés; C = conserve, L= lyophilisé; SEC = produit sec
Menus : École du Saint-Cyprien Mai-Juin
Tarification modulée pour les restaurants scolaires.
La volonté de la communauté de communes est d’améliorer l’accessibilité des services publics scolaires en tenant compte de la situation des foyers les plus modestes.Les élus communautaires ont adopté une tarification modulée basée sur les quotients familiaux.
Les tarifs restent inchangés pour l’année 2021-2022