Nadine : Chef à SAGELAT

Portrait chinois

Si j’étais un légume, je serais…

une courge,  parce que ça sert à rien d’avoir le melon.

 

 

 

 

Si j’étais une épice, je serais…

du curry. J’aime utiliser le curry pour mijoter de bons petits plats.

 

 

Si j’étais un plat d’enfance, je serais…

les œufs au lait me rappellent de très beaux souvenirs. Ma grand-mère les préparait avec amour.

 

 

 

Si j’étais un type de cuisine, je serais…

La cuisine périgourdine. Évidemment !

 

 

 

Si j’étais un ustensile de cuisine, je serais…

Une louche, pour mieux vous servir et servir les enfants.

 

 

 

 

Si j’étais un plat périgourdin, je serais…

De l’enchaud, fait maison, cuit au four avec des frites. Quel régal ! encore des souvenirs…

 

 

 

Si j’étais un paysage, je serais

Les Pyrénées. Je n’aime pas la mer mais j’adore les grands espaces, les montagnes, le bon air et le calme.

 

 

 

Si j’étais une chanson, je serais…

« Mon vieux » de Daniel Guichard

 

 

 

Si j’étais un super héros, je serais

Wonder woman, parce que je sais rebondir face aux problèmes et j’aime aider les autres.

 

 

 


 
Le témoignage de Nadine
en 6 questions :

Peux-tu nous expliquer en quoi consiste ton travail ?
Faire la cuisine, m’occuper des enfants et faire le ménage

Depuis combien de temps travailles-tu pour la communauté de communes Vallée Dordogne Forêt Bessède ?
23 ans

Pourquoi as-tu choisi de travailler pour une collectivité publique, plus particulièrement dans un restaurant scolaire ?
Pour le contact avec les enfants et leur apprendre à goûter de nouvelles saveurs

Qu’est-ce qui te motive à te lever le matin ?

Le plaisir de travailler et de rencontrer des gens

Si tu avais à décrire ta journée en 3 mots, lesquels choisirais-tu ?

Travail, famille, joie

Peux tu citer 3 bonnes raisons de vivre sur le territoire Vallée Dordogne Forêt Bessède ?

Tranquillité, campagne, famille