Petits chefs en action dans les écoles

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Petits chefs en action :
Retour sur la Semaine du Goût à Meyrals

 

👨‍🍳 Les enfants ont eu l’opportunité de se transformer en petits chefs en enfilant des toques et en mettant la main à la pâte pour créer eux-mêmes des recettes. Cette initiative de l’équipe de la cantine de Meyrals visait à éveiller l’intérêt des enfants pour la cuisine maison.

Lundi, les CM1-CM2 ont moulé du pain au curcuma, pavot, ail, et herbes de Provence, fabriqué des rouleaux de printemps et des feuilletés au chocolat, et découvert le gingembre sous diverses formes.

Mardi, les CE1-CE2 ont préparé des sucettes banane-chocolat, des roses des sables, et du pain cressin pour accompagner du tzatziki et du houmous, tout en découvrant la crème de marron et les châtaignes.

 

Jeudi, les PS-CP ont décoré des cookies, moulé du pain à la betterave et au jus de persil, et goûté la grenade.

Vendredi, les GS-CP ont moulé du pain aux graines de courges et au curry pour une soupe de potimarron-coco, des spéculoos et des mendiants aux fruits secs, et découvert la datte.

Ces ateliers ont été une véritable réussite grâce à l’équipe de la cantine et la collaboration des maîtresses, sans oublier la fabrication des toques par l’équipe de l’accueil périscolaire.
Bravo à tous pour cette belle initiative !

🎃L’équipe de l’école de Saint-Cyprien a célébré Halloween avec un festin délicieusement macabre!

Les « salades de vers de terre » composées de râpé de betteraves crues et et de graines et autres « beignets de zombies » ou nuggets au poulet revisités pour l’occasion, ont régalé petits et grands.

Félicitations aux équipes des restaurants scolaires qui, chaque année, rivalisent d’ingéniosité pour créer des décorations thématiques et des plats délicieux pour nos enfants.