Muriel : Chef à Saint-Cyprien

Portrait chinois 

 

Si j’étais un légume, je serais… 

Une tomate.

On en voit des vertes et plus ou moins mûres, comme au travail.

 

 

 

Si j’étais une épice, je serais…

Du piment car mes journées sont pimentées

 

 

 

Si j’étais un plat d’enfance, je serais…

Un poulet rôti frites le dimanche en famille

 

 

 

Si j’étais un type de cuisine, je serais…

Française, notre gastronomie est délicieuse

 

 

 

 

Si j’étais un ustensile de cuisine, je serais…

Un fouet car je suis très dynamique

 

 

 

Si j’étais un plat périgourdin, je serais…

Un magret de canard pommes de terre Sarladaise

 

 

 

Si j’étais un paysage, je serais
La mer calme et agitée comme les vagues

 

 

 

Si j’étais une chanson, je serais

 

Je serais « Les lacs du Connemara« … juste magnifique

 

Si j’étais un super héros, je serais

 

Wonder Woman

 

 


 
Son témoignage
en 6 questions :

 

Peux-tu nous expliquer en quoi consiste ton travail ?

Préparation des repas, élaboration des menus mais avant tout donner aux enfants envie de manger

Depuis combien de temps travailles-tu pour la communauté de communes Vallée Dordogne Forêt Bessède ?
2 ans

Pourquoi as-tu choisi de travailler pour une collectivité publique, plus particulièrement dans un restaurant scolaire ?

J’adore les enfants. Ils m’apportent la joie de vivre

Qu’est qui te motive à te lever le matin ?

Ma patiente pour la cuisine. J’aime mon métier tout simplement

Si tu avais à décrire ta journée en 3 mots, lesquels choisirais-tu ?

Lève tôt. bonne humeur et ne pas avoir les 2 pieds dans le même sabots (désolée plus de 3 mots …)

Peux-tu citer 3 bonnes raisons de vivre sur le territoire Vallée Dordogne Forêt Bessède ?

Paysage, gastronomie, tranquillité.