Restauration scolaire

Les écoles de la communauté de communes Vallée Dordogne Forêt Bessède sont dotées de 6 cuisines en confection sur place et approvisionnent les 2 maternelles par le biais de liaison chaude.

C’est plus de 75 000 repas confectionnés et servis.
Nos cuisiniers travaillent au quotidien afin d’offrir aux enfants des repas de qualité. Nous favorisons au maximum un approvisionnement des cuisines en circuits courts via les producteurs locaux.

Toute l’année, nos cuisiniers travaillent au quotidien afin d’offrir aux enfants des repas de qualité. La CCVDFB met l’accent sur la qualité des repas et favorise l’approvisionnement par les circuits courts et l’agriculture biologique. Nous concoctons pour les enfants un menu élaboré avec des produits biologiques, une semaine par période dans toutes les cantines.

Menus des écoles de : Belvès et Sagelat ; Coux et Bigaroque Meyrals ; Saint-Cyprien ; Siorac-en-Périgord

Belvès et Sagelat

Les menus sont validés par une diététicienne et sont donnés à titre indicatif et peuvent changer en fonction de l’approvisionnement.

F = frais;  FM = fait maison; PL = Produit local; S = surgelés; C = conserve, L= lyophilisé; SEC = produit sec

SEMAINE DU LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
27 au 31 mai carottes râpées,
jambon blanc
coquillettes, râpé,
yaourt framboise
f
f
f
f
salade composée,
sauté de volaille,
petits pois,
fromage, fruit
f
fm
s
f
betterave, pomme
steak haché,
frites,
yaourt nature
f
f
s
f
salade tomates,
poisson pané,
courgettes,
fromage,fruit
f
fm
f
f
3 au 7 juin concombres,
blanquette de veau,
petits légumes,
fromage, fruit
f
fm
f
f
melon,
poulet rôti,
carottes vichy,
yaourt fraise
f
f
s
f
pâté campagne,
lasagne maison,
fromage, fruit
f
fm
f
salade verte,
pâtes au 2
saumons,
glace
f
fm
fm
s
11 au 14 juin PENTECÔTE concombres
quiche maison
fromage, fruit
f
fm
f
salade surimis
sauté de volaille
riz
yaourt
f
fm
f
f
haricots verts
poisson au four
gratin de légumes
fromage, fruit
s
fm
f
f
17 au 21 juin
salade verte
poulet four
haricots verts
fromage, fruit
BIO
F
FM
carottes râpées
pâtes bolognaise
yaourt
BIO
F
FM
saucisson sec, beurre
sauté de veau
légumes
yaourt vanille
BIO
F
FM
salade de tomates
moussaka
fromage, compote
pomme
BIO
F
FM
24 au 28 juin ananas au thon
rôti de dinde
blé
fromage blanc
c
f
f
melon
couscous
fromage, fruit
f
fm
f
salade verte
croque monsieur
yaourt
f
fm
f pl
concombres
poisson pané maison
légumes
fromage, fruit
f
fm
f
f
1er au 5 juillet
salade composée
rôti de veau
p de terre rôties
glace
f
fm
s
s
pâté
sauté de poulet
flan de courgettes
fromage, fruit
f
fm
fm
f
carottes râpées
chipolatas
ratatouille
fruit
f
f
f
f
taboulé maison
sandwich surprise
fromage, glace
fm
fm
f
s

Coux et Bigaroque

Les menus sont donnés à titre indicatif et peuvent changer en fonction de l’approvisionnement.

F = frais;  FM = fait maison; PL = Produit local; S = surgelés; C = conserve, L= lyophilisé; SEC = produit sec

SEMAINE DU LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
20 au 24 mai melon
jambon
pâtes
fromage
fruit
F
F
SEC
F
F
taboulé
paupiette de volaille
ratatouille
mousse chocolat
SEC
F
FM
L
Macédoine de légumes,
émincé de bœuf
carottes
yaourt ,
fruit
S

F
F
PL
f

concombres
poisson du jour
purée
flan vanille
F
F
FM
L
27 au 31 mai betteraves
pâtes carbonara
salade
fromage
fruit
F
FM
F
F
F
salade de riz
poulet fermier
ratatouille
yaourt
ES/FM
PL
FM
PL
3 au 7 juin tomates
jambon braise
haricots verts
fromage
fruit
F
F
C
F
F
taboulé
escalope de volaille
carottes
fromage
ES/FM
F
F
F
pâté de campagne
sauté d’agneau
flageolets
yaourt
fruit
F
F
C
PL
F
salade de riz/thon
poison frais
haricots verts
fromage
F
F
S
F
11 au 14 juin FÉRIE carottes râpées
spaghettis bolognaise
salade fromage glace
F
FM
F
S
surimi
paupiette de volaille
carottes
fromage
fruit
F
FF
F
concombres
rôti de porc
gratin courgette
gâteau au yaourt
F
F
FM
FM
17 au 21 juin taboulé
saucisses
lentilles
fromage
ES/FM
F
ES
F
Melon
poulet rôti
salsifis
fromage
fruit
F
PL
C
F
F
tomates
lasagne au poisson
salade
fromage
fruit
F
FM
F
F
friands
bœuf/ carottes
yaourt
glace
S
F
PL
S
24 au 28 juin salade verte
croque-monsieur
fromage
fruit
F
FM
F
F
F
1er au 5 juillet tomate
jambon blanc
pâtes
fromage
fruit
F
F
ES
F
F
concombres
riz cantonnais
yaourt
fruit
F
FM
PL
F
melon
escalope de volaille
ratatouille
glace
F
F
FM
S
taboulé
poisson frais
carottes
fromage
fruit
ES/FM
F
F
F
F

 

Meyrals

Les menus sont donnés à titre indicatif et peuvent changer en fonction de l’approvisionnement.

F = frais;  FM = fait maison; PL = Produit local; S = surgelés; C = conserve, L= lyophilisé; SEC = produit sec

SEMAINE DU LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
27 au 31 mai Salade verte
Croques monsieur
Fruits de saison
FM
FM
F
Velouté d’asperges
Rissolettes de veau
Haricots verts
Yaourt fruits passion
F
FM
FM
F
Pont de l’Ascension Pont de l’Ascension
3 au 7 juin Salade verte
Spaghettis bolognaise
Fruits de saison
F
FM
F
Carottes râpées
Steack
Frites
Yaourt au caramel
FM
FM
S
F
Concombre a la grècque
Côtes de porc
Petits pois
Tartes aux pommes
FM
FM
FM
FM
Vermicelles tomates
Poisson frais
Epinards
Fromage
Fruits de saison
FM
FM
FM
F
F
11 au 14 juin Ferié Pique nique
(Amené par les enfants)
Salade verte
Pâtes a la carbonara
Fruits de saison
F
FM
F
Tourin a l’ail
Poisson frais
Tomates provençales
Yaourt au citron
FM
FM
FM
F
24 au 28 juin Salade verte
Pizza
Fruits de saison
F
FM
F
Potage de légumes
Saucisses
Petits pois
Tartes aux pommes
FM
FM
FM
FM
Melons
Poulet rôti
Pommes Dauphines
Yaourt vanille
F
FM
FM
F
Salade de tomates mozzarella
Brandade de poisson
Moelleux au chocolat
F
FM
FM
1er au 5 juillet Salade verte
Lasagnes
Fruits de saison
FM
FM
F
Potage de légumes
Saucisses
Petits pois
Tartes aux pommes
FM
FM
FM
FM
Melons
Poulet rôti
Pommes Dauphines
Yaourt vanille
F
FM
FM
F
Salade de tomates mozzarella
Brandade de poisson
Moëlleux au chocolat
F
FM
FM

 

Saint-Cyprien

Les menus sont donnés à titre indicatif et peuvent changer en fonction de l’approvisionnement.

F = frais;  FM = fait maison; PL = Produit local; S = surgelés; C = conserve, L= lyophilisé; SEC = produit sec

SEMAINE DU LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
27 au 31 mai Melon
Quiche
Gâteau
PL
FM
FM
Tomate vinaigrette
émincé de volaille
Carottes
Flan
PL
F
PL
FM
Férié
3 au 7 juin Carottes râpées vinaigrette
Tomates farcies
tarte pomme
BIO Concombre vinaigrette
Poulet
Couscous
Timbale de glace
BIO Salade verte
Spaghetti bolognaise
Fruit
BIO Tomate vinaigrette
Croq fromage
Haricots verts
Yaourt
BIO
11 au 14 juin Férié betterave vinaigrette
Porc
Haricots blancs
Fromage Compote
FM
F
SEC
PL
Pâté
Cordon bleu
Petits pois
Glace
F
F
FM
S
Salade verte
Brandade de poisson
Fromage
Fruit
PL

FM
PL

17 au 21 juin Crêpe fromage
Poulet
Ratatouille
Gâteau chocolat
S
F
FM
S
Salade verte
Potato Burger
Fruit
PL
F
PL
Pâté
Boulette de bœuf
Purée
Fromage blanc
F
F
FM
PL
Carottes râpées
Croque Monsieur
éclair vanille
FM
FM
S
24 au 28 juin Melon
Rôti de porc
Duo fleurette
Fromage Fruit
PL
F
S
PL
Salade verte
Lasagne de saumon
Crème
F
FM
FM
Céleri vinaigrette
Sauté de canard
Ratatouille
Fromage gâteau
FM
F
FM
FM
Tomate vinaigrette
Merguez
Couscous
Fruit
PL
F
Sec
PL
1er au 5 juillet Betterave pomme vinaigrette
Pâtes carbonara
Fruit
PL
FM
S
Concombre crème
Émincé de dinde
Pomme duchesse
Fromage blanc
FM
F
S
PL
Friand champignons
Tomate farcie
Fruit
S
FM
FM
Taboulé
Quiche salade
Sundae
FM
FM
S

 

Siorac-en-Périgord

Les menus sont donnés à titre indicatif et peuvent changer en fonction de l’approvisionnement.

F = frais;  FM = fait maison; PL = Produit local; S = surgelés; C = conserve, L= lyophilisé; SEC = produit sec

SEMAINE DU LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
3 au 7 juin melons
tartes à la tomate
et thon
fromage
fruits
f
fm
f
f
macédoine
omelette
au fromage
courgettes
fruits
c
fm
fm
f
tomates mozzarella
poulets
p. de terre
salade
fromage
fm
f
f
f
sardines
croque monsieur
salade
fruits
c
fm
f
11 au 14 juin Férié salade composée
tomates farcies
riz au beurre
fromage
fm
fm
f
boudin
steak haché
fromage
fruits
f
f
f
pêche au thon
quiche au saumon
salade
yaourt
fm
fm
f
17 au 21 juin œufs mayo
steak haché
p. de terre, carottes
fromage
fm
s
c
f
tomates basilic
flan de courgette
saucisses
salade
fruits
f
fm
f
f
friand au fromage
salade
cabillaud
carottes
yaourt
s
f
s
f
pizza jambon
fromage
champignons
salade
fruits
c
s
fm
24 au 28 juin melon
jambon
pâtes
fruits
f
f
l
tomates mozzarella
steak haché
haricots
fromage
yaourt
f
s
s
f
charcuterie
émincé de volaille
carottes
salade
fruits
f
f
f
macédoine
poisson
épinards
fromage
pâtisserie
c
s
fm
1er au 5 juillet œuf vinaigrette
poulet rôti
salsifis
fromage
melon
f
f
c
f
carottes râpées
nem au poulet
semoule
glace
fm
f
s
radis
jambon
pâtes
fromage
fruits
f
f
f
tomates mozzarella
pizza jambon
fromage
champignons
glace
f
fm
s