Restauration scolaire

Les écoles de la communauté de communes Vallée Dordogne Forêt Bessède sont dotées de 6 cuisines en confection sur place et approvisionnent les 2 maternelles par le biais de liaison chaude.

C’est plus de 75 000 repas confectionnés et servis.
Nos cuisiniers travaillent au quotidien afin d’offrir aux enfants des repas de qualité. Nous favorisons au maximum un approvisionnement des cuisines en circuits courts via les producteurs locaux.

Toute l’année, nos cuisiniers travaillent au quotidien afin d’offrir aux enfants des repas de qualité. La CCVDFB met l’accent sur la qualité des repas et favorise l’approvisionnement par les circuits courts et l’agriculture biologique. Nous concoctons pour les enfants un menu élaboré avec des produits biologiques, une semaine par période dans toutes les cantines.

Menus des écoles de : Belvès et Sagelat ; Coux et Bigaroque Meyrals ; Saint-Cyprien ; Siorac-en-Périgord

Belvès et Sagelat

Les menus sont validés par une diététicienne et sont donnés à titre indicatif et peuvent changer en fonction de l’approvisionnement.

F = frais;  FM = fait maison; PL = Produit local; S = surgelés; C = conserve, L= lyophilisé; SEC = produit sec

SEMAINE DU LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
29 avril au 3 mai salade de riz,thon
blanquette de veau
légumes
fromage,yaourt
fm
fm
f
salade de tomates,
cote de porc
haricots blanc,
crumble pommes
f
f
f
fm
melon
pâtes à la carbonara,
yaourt nature
f
fm
f
haricots vinaigrette
poisson basquaise
fromages,fruits
f
fm
f
6 au 10 mai betteraves, pommes
sauté de volaille
frites
fromages, glaces
fm
f
f
salade verte,fromage
saucisse grillée
pommes de terre au four,
yaourt fraise
fm
f
f
f
salade de pois chiches
sauté d’agneau
aux olives
fromages,fruits
fm
fm
f
pâté, cornichons
brandade de morue,
yaourt vanille
f
fm
f
13 au 17 mai pêche au thon,
sauté de porc aux
pruneaux,
fromages, fruits
fm
fm
f
macédoine vinaigrette,
lasagnes aux fromages,
yaourt, fruits
c
fm
f
salade de concombre
volaille, riz curry,
fromage,
moelleux chocolat
f
fm
fm
salade composée,
poisson, citron
purée maison,
yaourt nature
f
f
fm
f
20 au 24 mai taboulé,
mijoté de bœuf
aux carottes,
fromage blanc
fm
fm
f
salade verte,
couscous,
fromage, fruit
f
fm
f
tomates mozzarella,
cote de porc
haricots verts,
yaourt passion
fm
f
f
f
crème de courgettes,
poisson,
ratatouille,
fromage, fruit
fm
f
f
f
27 au 31 mai carottes râpées,
jambon blanc
coquillettes, râpé,
yaourt framboise
f
f
f
f
salade composée,
sauté de volaille,
petits pois,
fromage, fruit
f
fm
s
f
betterave, pomme
steak haché,
frites,
yaourt nature
f
f
s
f
salade tomates,
poisson pané,
courgettes,
fromage,fruit
f
fm
f
f
3 au 7 juin concombres,
blanquette de veau,
petits légumes,
fromage, fruit
f
fm
f
f
melon,
poulet rôti,
carottes vichy,
yaourt fraise
f
f
s
f
pâté campagne,
lasagne maison,
fromage, fruit
f
fm
f
salade verte,
pâtes au 2
saumons,
glace
f
fm
fm
s

Coux et Bigaroque

Les menus sont donnés à titre indicatif et peuvent changer en fonction de l’approvisionnement.

F = frais;  FM = fait maison; PL = Produit local; S = surgelés; C = conserve, L= lyophilisé; SEC = produit sec

SEMAINE DU LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
29 avril au 3 mai taboulé
émincé de volaille
haricots verts
fromage
fruit
FM
F
S
F
F
concombres
rôti de porc
courgettes
fromage
gâteau chocolat
F
F
F
F
FM
betteraves crues
jambon
pâtes au gruyère
fruit
F
F
ES/F
F
carottes râpées
poisson pané
purée
salade
fromage
F
FM
FM
F
F
6 au 10 mai tomates
saucisse
lentilles
fromage
F
F
ES
F
pâté de campagne
sauté de dinde
julienne de légumes
yaourt
fruit
F
F
F
PL
F
salade composée
riz cantonnais
fromage
fruit
F
FM
F
F
quinoa en salade,
poisson du jour
épinards béchamel,
gâteau chocolat
ES
F
S/FM
FM
13 au 17 mai
Menus bio
Menu bio
salade verte
croq fromage cuit
haricots verts
yaourt
fruit
F
S
S
F
F
Menu bio
tartine de chèvre
tomate farcie
aux légumes
compote de pommes
F
FM
FM
Menu bio
carottes râpées
filet de poulet
blé à la tomate
fromage
F
F
F
F
Menu bio
betteraves,
chili sin carne
fromage
fruit
F
M
F
F
20 au 24 mai melon
jambon
pâtes
fromage
fruit
F
F
SEC
F
F
taboulé
paupiette de volaille
ratatouille
mousse chocolat
SEC
F
FM
L
Macédoine de légumes,
émincé de bœuf
carottes
yaourt ,
fruit
S

F
F
PL
f

concombres
poisson du jour
purée
flan vanille
F
F
FM
L

 

Meyrals

Les menus sont donnés à titre indicatif et peuvent changer en fonction de l’approvisionnement.

F = frais;  FM = fait maison; PL = Produit local; S = surgelés; C = conserve, L= lyophilisé; SEC = produit sec

SEMAINE DU LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
8 au 12 avril Salade verte
Pizza maion
Fruits de saison
F
FM
F
Crème de légumes
Poulet rôti
Purée
Yaourt au citron
FM
FM
FM
F
Macédoine de légumes
Blanquette de volaille
Carottes
Fromage
Fruits de saison
FM
FM
FM
F
F
Vermicelle a la tomate
Poisson frais
Epinards a la crème
Gateau à la noix de coco
FM
FM
FM
FM
29 avril au 3 mai Salade verte
Spaghettis bolognaise,
Fruits de saison
FM
FM
F
Potage poireaux pommes de terre
Rissolettes de veau
Céleri en branche
Fromage
Compote de pommes
FM
FM
FM
F
FM
Carottes râpées
Steack
Frites
Fromage blanc
FM
FM
S
F
Velouté aux potirons
Poisson frais
Brocolis
Fromage
Moelleux au chocolat
FM
FM
FM
F
FM
6 au 10 mai
 BIO
Menu bio
Salade verte
Spaghettis Bolognaise
Fruits de saison
FM
FM
F
Menu bio
Avocats
Daube de bœuf
Carottes
Faisselle
F
FM
FM
F
Menu bio
Betteraves rouges/pommes
Escalope de volaille
Petits pois
Fromage
FM
FM
F
F
Menu bio
Potage de légumes
Poisson frais/semoule
Fromage
Fruits de saison
FM
FM
FM
F
F
13 au 17 mai
bio
Salade verte
Quiche lorraine
Fruits de saison
FM
FM
F
Crème de légumes
Navarin d’agneau
Garniture printanière
Yaourt à la fraise
FM
FM
FMF
Pique-nique maternelle
Œufs mimosa
Saucisses
Hricots verts
Fruits de saison
FM
F
FM
F
Pique-nique moyens et grands
Œuf mimosa
Saucisses
Haricots verts
Fruits de saison
FM
F
FM
F
20 au 24 mai Salade verte
Omelette jambon fromage
Fruits de saison
F
FM
F
Crème Dubarry
Bœuf bourguignon
Macaronis
Tartes aux pommes
FM
FM
S
FM
Asperges vinaigrette
Poulet rôti
Purée
Yaourt au caramel
F
FM
FM
Ff
Velouté de courgettes
Poisson frais
Riz
Fromage
Fruits de Saison
FM
FM
S
F
F

 

Saint-Cyprien

Les menus sont donnés à titre indicatif et peuvent changer en fonction de l’approvisionnement.

F = frais;  FM = fait maison; PL = Produit local; S = surgelés; C = conserve, L= lyophilisé; SEC = produit sec

SEMAINE DU LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
8 au 12 avril Salade de noix emmental
Quiche
Petit suisse
F
FM
F
Betterave
Escalope de dinde
Pomme de terre rosti
Fromage
Fruit
F
F
S
PL
Paté
Cordon bleu
Carottes persillées
Liegeois
F
F
PL
F
Terrine de légumes
Saucisse
Petits pois
Fruit
F
F
S
PL
29 avril au 3 mai Tarte fromage
palette à la diable
Haricots verts
Crème dessert
FM
F
S
FM
Radis beurre
Poisson
Blé
Gâteau
PL
F
FM
Macédoine vinaigrette
Poulet basquaise
riz
Fromage fruit
C
F
SEC
PL
Salade orientale
Tajine d’agneau
pomme de terre/carottes
Fromage blanc au miel
FM
F
FM
PL
6 au 10 mai
 
Terrine de poisson
Sauté de boeuf
Gratin de choux fleur
Fruit
F
FM
FM
PL
Rillette
Roti de porc
Salsifis
Fromage
gateau
F
F
S
FM
Carottes rapées vinaigrette
Escalope de veau panée
Pate
Fromage
Compote
FM
F
SEC
PL
Salade de tomate/feta
Poisson
Riz
crème
PL
F
SEC
FM
13 au 17 mai Melon
Poulet
Courgettes
Fromage
Gateau
PL
F
S
FM
Salade pomme de terre
Pané de dinde
Pois cassé
Petit suisse
FM
F
FM
PL
Salade
Steak haché
purée
Fruit
PL
F
FM
PL
Salade de betterave pommes
poisson
Semoule
Fromage
Fruit
PL
F
SEC
PL
20 au 24 mai Salami
Sauté de porc
Lentilles
Yaourt
F
F
SEC
Pl
Concombre vinaigrette
Canard aux olives
Legumes
Fromage
Fruit
FM
F
FM
PL
Salade de haricots verts
Spaghettis bolognaise
Fromage blanc
C
FM
PL
Salade verte
Brandade de morue
Fromage
Fruit
PL
FM
PL

 

Siorac-en-Périgord

Les menus sont donnés à titre indicatif et peuvent changer en fonction de l’approvisionnement.

F = frais;  FM = fait maison; PL = Produit local; S = surgelés; C = conserve, L= lyophilisé; SEC = produit sec

SEMAINE DU LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
29 avril au 3 mai Céleri rémoulade
spaghetti crème
et lardons
salade
fromage
F
F/FMF
F
Charcuterie
poisson
pommes de terre vapeur
salade
fruit frais
F
F
F
F
F
Betteraves bio
gigots d’agneau
flageolet
fromage
FBIO
F
C
F
Salade et tomates
lapin a la sauce
riz pilaf
salade de fruits
F
F
SEC
F/FM
6 au 10 mai
 
Melons
chipolatas
purée
yaourt
F
F
F/FM
F/PL
Salade et surimi
brandade de morue
fromage
fruit frais
F
F/FM
F
F
Couscous au poulet
fromage
riz au lait
F/FM
F
FM
Carotte râpée
jambon blanc
pâtes au beurre
fruits
F
F
SEC
F
13 au 17 mai Tartines au four
volaille riz a la tomate
salade
fromage blanc
F
F/FM
F
F
F/PL
Comcombre  à la crème
rôti de porc
carottes
fromage
fruit
F
F
F
F
F
Salade de tomate
poisson au four
petit pois
patisserie
F
F
C
FM
Oeufs mayo
poulets
frites
fruits
F
F/PL
S
F
20 au 24 mai
BIO
Menu bio :
betteraves
poulets
haricots verts
fruits
F/bio
PL bio
S/bio
F/bio
Menu bio :
Carottes rapées
steak hache
ratatouille
fromage
fruits
F/bio
S/bio
FMbio
F/bio
F/bio
Menu bio :
Comcombre
omelette pommes de terre
salade
fromage
dessert maison
F/bio
FM bio
bio
Fbio
FMbio
Menu bio :
Tomate en salade
poisson
carottes au jus
fruits
F/bio
F/bio
F/bio
F/bio