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Semaine du goût du 11 au 17 octobre

Semaine du goût du 11 au 17 octobre

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Comme chaque année, les chefs mettent les petits plats dans les grands pour la semaine du goût !

Des DOM-TOM à l’Alsace …

Denise, chef à BELVES, et son équipe préparent des menus colorés, exotiques et régionaux.

Les plus curieux pourront deviner les ingrédients du Bouneschlupp, des cannelés seront servis pour les gourmands….
Pour le dépaysement Denise prévoit de la cuisine des îles….

 

 

 

 

 

 

Acras de légumes, rougail saucisse-riz, flan coco
Bouneschlupp (soupe), Bouchée à la reine – Spaêtzle, Munster, Compote de mirabelles
Tourin, Piperade – Pommes de terre vapeur, cannelés
Tapenade, Bouillabaisse et poêlée de légumes, Tarte Tropézienne

 
 
De la Savoie à la Bretagne :

Les enfants vont craquer pour les recettes bretonnes, antillaises, marocaines et savoyardes préparées par Véronique, chef au COUX ET BIGAROQUE-MOUZENS  :

Tomates, colombo de poulet, semoule, fromage
Bouillon de légumes, tartiflette, salade, fruit
Mouse de betteraves, couscous aux légume et graines, île flottante

Velouté de chou-fleur, crêpe de sarrasin garnies, far breton

 
 
1 ingrédient, 1 menu complet et original …

Une idée originale de Martine, chef à MEYRALS, et de son équipe :  concocter des recettes qui mettent en vedette un ingrédient pour la semaine du goût.
La cuisine sera saine et les recettes exquises pour le plus grand plaisir des enfants.


Blinis saumon fumé sauce chocolat gingembre,mini salade vinaigrette chocolat, Filet mignon de porc sauce chocolat avec purée p de terre carottes pépites choco, fondue chocolat et fruits sur brochette+ petit chamallow avec un petit pain gruaus chocolat
Mousse de tomates séchèes, clafoutis tomates cerises + riz a la tomates, moelleux a la tomates avec petit pain tomates rouges
Grosses pâtes farcies ricotta, concombres pâtes noires pesto ,parmesan,citron gâteau de pâtes Napolitain avec petit pain aux pâtes
Soupes panais ,pommes Bœuf au cidre, pommes ,pruneaux, pommes de terre aux pommes chausson aux pommes
avec petit pain aux pommes

 
 
Du Portugal à Tahiti :

Les enfants vont se régaler et s’amuser au restaurant de Muriel, chef à SAINT-CYPRIEN.
L’équipe débordent toujours d’idées pour égayer la pause déjeuner des pitchounes.


Bâtonnets de carottes- Sauce au yaourt ciboulette, Panaché de légumes, Chicken wings, Pomme
Caldo verde, Bacalhau com Natas, Flan portugais
Salade verte, Kebab végétarien, Raisin
Salade tahitienne, Poulet coco réunionnais- Patate douce, Cake des îles au lait de coco.

 
 
De l’Espagne à l’Angleterre…

Romuald, chef à SAGELAT, mijote une semaine culinaire européenne pour cette semaine du gôut.
Les enfants pourront savourer ces spécialités préparer avec grand soin pour les enfants.


Velouté Dubarry, Endives aux jambons, camembert et tarte alsacienne
Gaspacho de tomate, Risotto poulet et chorizo, Cuajada
Tortilla fritata aux courgettes et pommes de terre, Pizza aux légumes grillés, Pana cotta aux fruits rouge
Coleslaw, Fish and chip’s en sauce et frites, Cheescake

 
 
Des menus rouge, vert, orange et blanc …

Nathalie, chef à SIORAC EN PÉRIGORD, et son équipe se lancent dans une cuisine haute en couleur.
Des menus allant des tonalités les plus neutres aux coloris les plus extravagants se préparent en cuisine.

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Salade de haricots rouges aux oranges, tomates farcies, tarte aux  framboises
Salade verte, Poulet sauté à la crème d’épinard-haricots verts, flan à la pistache
Salade de carottes, purée de patates douces, millas
Tourin blanchi, Purée de pommes de terre et panais-Poisson, yaourt

Un grand merci à nos chefs et à tout le personnel de la restauration qui œuvrent pour faire de cette semaine du goût une véritable réussite.

Découvrez les chefs :

Coup de projecteur en cuisines